В Череповце работает выставка Матисса, Дали и Шагала

13.01.2015 [Культура]
 В Череповце работает выставка Матисса, Дали и Шагала

Работы Матисса, Дали и Шагала можно увидеть в Художественном музее Череповца. Там открылась выставка «Великие классики XX века». Все произведения выполнены в технике литографии или офорта. Экскурсия начинается с работ Анри Матисса.

«После Второй мировой войны Матисс не мог работать в полную силу, сидел в инвалидной коляске, то есть такое уже у него было, достаточно слабое, здоровье, но тем не менее, он пытался найти для себя какой-то новый способ самовыражения, даже в своем существовавшем на тот момент положении, творить, создавать, не останавливаться. И он нашел для себя этот способ, для него это стала аппликация», - рассказала телеканалу ГТРК-Вологда Юлия Белозёрова, исполняющая обязанности заведующей Художественным музеем.

Посетители музея также смогут увидеть серию иллюстраций Марка Шагала к «Мертвым душам» Гоголя, фантастические картины Сальвадора Дали. Выставка будет работать до марта.

Не знаете, где по разумным ценам можно выгодно купить www.slavico.ru/ugl? Добро пожаловать на наш сайт. Удачной вам покупки!

Иллюстрация: Матисс, автопортрет/ wikimedia.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика