В Вологодской области за одну ночь украли иконы из двух храмов

В Вологодской области за одну ночь украли иконы из двух храмов

В ночь на 11 января из храма Ильи Пророка в селе Чаромское и храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Чуровское похитили иконы.

Придя утром в храм Ильи Пророка, работник увидел сломанный навесной замок на двери, а затем обнаружил пропажу семи небольших икон. Это уже третье ограбление церкви, сообщает шекснинская газета "Звезда".

Буквально через час в полицию позвонили из села Чуровское. В храм Рождества Пресвятой Богородицы воры проникли через окно алтаря и похитили девять старинных икон на деревянной основе. Их храму пожертвовали прихожане. Так, икону Благовещения подарил храму житель поселка Подгорный Сергей Быстров, она досталась ему от родителей.

Кроме нее, украдены иконы «Трех святых», «Архистратига Михаила, Николая Чудотворца и Александра Невского», «Смоленской Божьей матери», «Христа Спасителя», «Казанской Божией матери», две иконы Николая Чудотворца. Также исчезла неизвестная икона на деревянной основе без лика. 

Полицейские предполагают, что преступления совершили "гастролеры". Если вы видели в эту ночь подозрительные машины, людей, располагаете любой информацией, которая может быть полезна в проведении расследования, просьба сообщить по телефону 02.

Только на нашем сайте http://novosti24.by вы сможете прочитать самые последние новости совершенно бесплатно. Вас это очень заинтересует!

на фото храм Ильи Пророка / wikimapia.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика