«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

12.01.2015 [Культура]
«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»

Картина «Левиафан» Андрея Звягинцева завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал NBC, который ведет прямую трансляцию церемонии.

Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля. Там фильм был удостоен награды «За лучший сценарий». Кроме того, «Левиафан» признан лучшим фильмом на ежегодном Лондонском кинофестивале и получил приз польского фестиваля операторского искусства Camerimage — «Золотую лягушку». Также картина Звягинцева уже получила приз, как лучший иностранный фильм, на Мюнхенском кинофестивале.

В российском прокате фильм появится 5 февраля 2015 года. Кроме того, лента была выдвинута от России на премию «Оскар».

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

На специализированном сайте: programlib.ru Вы всегда можете programlib.ru, а так же отчеты для программы 1С:Предприятие версий 7.7 и 8 и прикладные программы. Перед использованием рекомендуется опробовать на копии базы, т.е. протестировать.

Тэги: кино, фильм
Фото: aif.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика