«Гранта» и «Калина 2»: что лучше купить?

12.01.2015 []

В далёком прошлом остались времена Советского Союза. О них напоминает многое, например, многие коллекционеры собирают монеты СССР, есть и любители, которые коллекционируют и восстанавливают автомобили того времени. Но и сегодня есть машины, достойные внимания. Например, давайте сравним «Ладу Гранта» и «Калину 2», какая из них лучше, чьи характеристики предпочтительнее?

Дизайн

По этому показателю обе модели способны конкурировать с иномарками класса В, хотя несколько более интересно смотрится Калина 2. Да, нужно отметить, что сравнивать эти модели, не обращая внимания на преимущества и недостатки различных видов кузова. Для тех, кому показатели компактности и экономичности важнее, больше подойдёт хетчбэк. Если же вам важен объём салона, то приемлемее универсал. По этим критериям «Лада Калина 2» лучше. Если же вам нужна классика, обладающая при этом представительским видом, то покупайте «Гранту». Но известно, что у «Гранты» могут возникать некоторые проблемы с дверьми через несколько лет использования.

Мотор и трансмиссии

«Гранта» комплектуется двигателями на 1,6 литра, с различной мощностью, от 82 до 96 л. с. «Калина 2» имеет мотор на 87 лош. сил, но есть и некоторые современные варианты, на 96 и 106 л. с. При этом разница в скорости разгона на сто км несущественна – до секунды. Автомобили имеют:

  • механическую КПП;
     
  • «автомат» Jatco.

Специалисты, оценивавшие уровень надёжности АКП, утверждают, что в бюджетном сегменте это прекрасный вариант, обладающий высокой износостойкостью.

Комплектация

«Калина» стандарт комплектуется парой фронтальных подушек безопасности, электроусилителем руля, стеклоподъёмниками на передних дверях, колёсами на 14. И комплектация «Гранта» люкс (близкая по цене к «Калине 2»). Здесь есть дополнения в виде электроподъёмников стёкол на задние двери, противотуманных фар, обогрева наружных зеркал. Неизвестно, будут ли эти машины украшать монеты россии, как советские машины многие коллекционные монеты. Но качество этих автомобилей вполне сопоставимое, хотя «Калина» смотрится чуть современнее. Но выбирать можно и по типу кузова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика