Сюрпризы ученых для лысеющих мужчин

12.01.2015 []

Проблема облысения, к которой многие относятся с иронией, на самом деле способна причинить множество душевных страданий. Предотвращение потери волос даже можно назвать средством воспрепятствовать тяжелым возрастным кризисам и проблемам с самооценкой. Ведь в нашем обществе, ориентированном на постоянное совершенствование внешности, мужчина, у которого появилась плешь после 30-ти, имеет все шансы заработать комплекс неполноценности. Поэтому ученые, которые пытаются решить такую распространенную эстетическую проблему, не просто идут на поводу у случайной прихоти, а выполняют благородную миссию. Средства от выпадения волос можно разделить на симптоматические, применяемые для лечения причин облысения, и на стимулирующие рост.

Обновление шевелюры или облысение

Научный подход к проблеме всегда начинается с четкого определения того, с чем предстоит бороться. Сезонное выпадение – это естественный механизм, схожий с линькой наших далеких предков. Многие производители средств от потери волос помогают бороться именно с ним. Ведь усиление выпадения в конце осени и весной многие принимают за необратимый процесс и начинают с ним активно сражаться, принимая витамины, делая процедуры и даже обращаясь к аппаратной косметологии. Ученые говорят, что настоящее облысение напрямую связано с двумя факторами – повышением уровня определенных гормонов, а также со стрессом.

Дастатерид и миноксидил – названия веществ, с помощью которых ученые в будущем надеются нейтрализовать факторы, влияющие на стремительное облысение. Сейчас препараты на их основе еще не могут быть запущены в производство из-за большого количества побочных эффектов. Активно развиваются и совершенствуются способы трансплантации. И, хоть на оперативное вмешательство решаются немногие, его результаты сейчас (особенно с применением стволовых клеток) начинают вселять оптимизм. Трансплантационные методики работают как над приживаемостью пересаживаемого материала, так и над тем, чтобы новые волосы были как можно более сходными с остальным волосяным покровом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика