Декоративные принты в интерьере

12.01.2015 []

В последние годы хитом интерьерной моды стало использование разнообразных принтов в дизайне помещений. Растительные, этнические, старинные, анималистические, абстрактные изображения на ткани, бумаге, дереве, пластике украшают уже тысячи интерьеров по всему миру. Люди используют их для украшения мебели, стен, кухонных фартуков скинали, дверей, занавесок. Принт позволяет создать уникальный элемент декора, отображающий индивидуальность владельца дома.

Принт на стенах

Фотообои, которые были на пике популярности в 80-х годах прошлого века, сегодня получили вторую жизнь. На стенах в квартирах и домах вновь красуются чудные аллеи, городские пейзажи и дивные сады. Огромную популярность завоевывают 3D-принты, которые не просто создают эффект объемного изображения, но даже эффект движения. Такие обои позволяют зрительно увеличить пространство и даже скрыть дефекты на стенах.

Еще одна «фишка» в современном дизайне интерьеров — стикер. С помощью такой наклейки можно имитировать книжные полки и ниши в стене, камин, арку и даже окно. Если дополнить стикер реальными элементами декора (драпировка, багеты из пенопласта, лепка, рамки), можно добиться потрясающего эффекта.

Крупные наклейки также могут стать изюминкой помещения — цветущая ветка вишни, небольшое деревце, фонарный столб и так далее. Такими стикерами можно разбавлять окрашенные однотонные стены, выделять конкретные зоны в комнате. А с помощью маленьких стикеров можно создать игривое настроение помещения, добавить свежести или романтики (летящие зонтики одуванчика, порхающие бабочки, птичка у изголовья кровати и т. д.).

Для экстравагантных людей и тех, кто любит экспериментировать, в магазинах продаются принты самых разных цветов и оттенков: от нежного молочного, до глубокого фиолетового и черного. С помощью ярких самоклеек можно создать причудливый узор на стене, имитацию брызг, геометрические фигуры или картинки из детского калейдоскопа. Тут, как говориться, только дай волю фантазии.

Принты на мебели

Оживить скучный старый шкаф, обновить затертый диван, вдохнуть вторую жизнь в потрепанный пуф тоже можно с помощью принтов. Мало того, изображения на мебели могут стать полноценными элементами декора, логично завершающими дизайн комнаты.

Большой популярностью пользуются буквенные принты, причем многослойные. Повторяющиеся слова, оформленные в разном размере и разной прозрачности, помогут преобразить самый обычный комод в предмет мебели в стиле арт-хаус. А дети приходят в восторг от того, что на их двери или стульчике изображен любимый мультипликационный персонаж.

Украшать дом фотообоями снова модно. Если вы ломаете голову над новым образом вашей спальни, кухни или кабинета, посмотрите в интернете варианты принтов. Может быть, вы найдете что-то свое.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика