Магниты для корректировки показаний счетчика

12.01.2015 []

Чтобы держать свои расходы под контролем, большинство жителей домов и квартир обзавелись счетчиками электроэнергии, газа и воды. С распространением таких приборов стали набирать популярность и способы изменения их показаний. Наиболее универсальный и простой – это неодимовый магнит. Его особенность заключается в высокой силе намагничивания и стойкости к размагничиванию. Такой магнит представляет собой сплав неодима, железа и бора. Неодимовые магниты нашли широкое применение в электронике, медицине, промышленности и быту. А совсем недавно компания Asus анонсировала мультиплатформенную гарнитуру Strix 2.0, которая оснащена неодимовым магнитом с диаметров в 60 мм.

Преимущества применения в быту

Применение магнитов для остановки приборов учета газа, воды и электроэнергии стало весьма распространенным явлением, благодаря ряду преимуществ. Во-первых, его стоимость вполне доступна, и уже в первые месяцы применения он полностью окупается. Вдобавок можно прикрепить один и тот же магнит на счетчик практически любого типа. А значит, при наличии нескольких приборов, магнит можно использовать на каждом из них.

Очень важно, что при использовании магнитов счетчики не портятся. В отличие от других способов не придется вскрывать корпус прибора или вносить какие-либо изменения в его работу. Соответственно, не будет рисков поломки. Главное, при покупке магнита проконсультироваться со специалистом и подобрать вариант наилучшим образом подходящий для ваших счетчиков.

Магниты очень легко крепятся. Для этого совсем не нужно разбираться в устройстве счетчиков. Для закрепления магнита достаточно поднести его к прибору. Снимается он так же просто, что выступает в качестве явного преимущества в случае неожиданной проверки приборов учета. Немаловажно, что существующие методы вмешательства в работу счетчиков можно выявить. Неодимовые магниты не оставляют никаких следов. Иногда после снятия магнита счетчик может приостановиться. Чтобы его снова запустить, достаточно легонько по нему стукнуть.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика