Как провести романтический свадебный обряд в пражском замке

12.01.2015 []

Если двое любящих сердец решили сыграть свадьбу в романтическом стиле, им вполне подойдёт такой вид услуги, как организация свадебной церемонии за рубежом. В мире много мест с красивыми видами, но ничто не может сравниться по своей романтичности со средневековыми замками. И сами молодожёны, и приглашённый ведущий на свадьбу, и собравшиеся гости – все смогут принять участие в настоящем костюмированном представлении.

Романтическое свадебное путешествие в Прагу

Какая девушка не мечтает о принце на белом коне или о празднично украшенной карете, в которой её повезут под венец. Именно такой обряд предлагают чешские дворцы и замки Праги и её окрестностей. Вы можете отправиться в увлекательное путешествие в эту страну, совместив проведение свадебного обряда с медовым месяцем, посвятив его поездкам по историческим местам.

Свадьбу можно организовать не только в замке, но и во дворце, а также в старинной часовне. Прага гостеприимно приглашает воспользоваться для этого и её парками, и террасами богатых вилл.

Как организовывается проведение свадьбы в чешском замке

Церемония может состоять в следующем.

  • Молодожёны подъезжают к старинному замку в карете, запряжённой парой белых лошадей.
     
  • У ступеней их встречает владелец замка со своей супругой, одетые по стародавней моде. Они обращаются к молодым с поздравлениями и желают счастья в семейной жизни.
     
  • Затем молодожёны и собравшиеся гости совершают прогулку по залам, где могут полюбоваться на стародавние гобелены, живопись и витражи, послушать местные легенды.
     
  • После прогулки все собираются в замковой часовне или в одной из зал, оформленной в торжественных и праздничных декорациях. Здесь и состоится церемония бракосочетания.
     
  • На протяжении всего действа вас будут сопровождать музыканты, играть фанфары.
     
  • После совершения обряда перед дворцом состоится настоящий рыцарский турнир, по завершении которого в честь невесты и жениха будет дан залп из дворцовой пушки.

Разместиться в таком замке сможет до двухсот человек – хватит, чтобы пригласить на свадьбу всех своих друзей и близких. В замке же можно накрыть столы, организовав самый настоящий пир с танцами, выступлениями скоморохов и произнесением клятвы верности.

Для молодожёнов в замке выделят отдельные апартаменты, и они смогут провести здесь несколько дней, наслаждаясь романтической обстановкой и друг другом.

Впрочем, в замке легко расселить и гостей, приехавших в обычное туристическое турне. Многие компании устраивают для своих сотрудников такие путешествия, приглашается даже ведущий на корпоратив. Так можно встретить Новый год в своём коллективе, любуясь фейерверками и салютами из окна дворца.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика