Причины споров с автостраховщиками

12.01.2015 []

В идеальном мире страховая компания – это опора автолюбителя, которая сможет постоять за его права. Но мир не совершенен, и иногда водителю, попавшему в ДТП не по своей вине, приходится судиться не только с другим участником аварии, но и с компанией, в которой он оформил страховку. И ситуация не то чтобы постоянно встречается, но все же вполне типична. В таких случаях водителю часто требуется автоюрист свао ли место его жительства, Киев или Минск.

Судитесь ли вы после ДТП с «Белгосстрахом» либо с другой компанией – не суть важно. Чаще всего все претензии клиента можно свести к нескольким причинам. Она из них – отказ в выплате по различным поводам. Он способен перевести спор из разряда нерешенного в офисе страховщика недоразумения в разряд судебных споров. Вы можете недосчитаться денег, если страховой случай фигурирует в нескольких одновременно действующих заключенных договорах, и выплату вам решили производить по одному из них. И не получить ничего, если автомобиль оказался поврежден, а вы не обратились в ГАИ за фиксацией этого факта.

Спор со страховой может возникнуть по причине минимизации ущерба с ее стороны. Не секрет, что расставаться с деньгами страховщики не любят. Рыночная стоимость плюс расчет износа – ответ по этой формуле при наличии других составляющих иногда неприятно удивляет владельцев застрахованных авто. В этом случае дорога к независимым оценщикам, далее в суд.

Еще одна причина побеспокоить судью своей проблемой – задержки выплаты возмещения. Когда сроки выплат подозрительно затягиваются, возможно, тоже стоит обратиться к адвокату.

Отметим, что не всегда в случае несправедливости автовладельцу нужно идти в суд именно с заявлением на страховую компанию. По законодательству Беларуси, в каких-то случаях нужно добиваться возмещения именно с виновника повреждений. К примеру, если у вас договор автогражданки, а авария произошла в результате падения груза, судиться будете с его перевозчиком.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика