Чем отличается кровля из металлочерепицы и профнастила?

12.01.2015 []

Сегодня при выборе кровли для крыши многие стараются выбрать качественный, подходящий и прочный материал, который прослужит долгое время и сохранит хорошее состояние. Одной из самых популярных является кровля из металлочерепицы или профнастила. Несмотря на схожесть конструкции и материала, они имеют отличия, которые обязательно нужно учитывать при выборе.

кровля из металлочерепицы

Особенности материалов

И металлочерепица, и профнастил изготавливаются из стали, но обладают своими характеристиками, параметрами и особенностями. Оцинкованные листы металлочерепицы обычно имеют толщину в приблизительно 0,5 мм, могут быть разных цветов и предусматривают разный материал для основания:

  • пластизоль;
     
  • полиэстер;
     
  • поливинилхлорид.

Гарантия на такие материалы обычно очень высока, ведь металлочерепица может прослужить до 20 лет. Она обладает хорошей устойчивостью к внешним воздействиям и тяжеловоспламеняема. Металлочерепица очень лёгкая, проста в монтаже и может использоваться для разнообразных дизайнов.

Что же касается профнастила, он может быть толще, но при этом надёжнее черепицы. В основном для него используются такие же покрытия, но иногда можно выбрать вариант покрытия с алюцинком, который очень устойчив к выцветанию и коррозии. В целом материал очень герметичен, а благодаря горизонтальной кладке может защитить дом от осадков.

В чем отличие?

Во-первых, они отличаются толщиной листа, так как профнастил может составлять слой до 1,2 мм. Во-вторых, монтаж черепицы проходит быстрее и удобнее, так как она очень лёгкая. В-третьих, важным различием является профиль или рисунок на самом листе. Металлочерепица создаёт впечатление настоящей и тяжёлой черепицы, что позволяет крыше принимать очень интересный и оригинальный вид. Профнастил же выглядит проще, несмотря на то что обладает очень хорошими свойствами и качествами. Выбор материала зависит, конечно, не только от характеристик, но и от личных предпочтений.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика