Пожилых супругов обманули на 40 000 рублей в Кириллове

В Кирилловском районе ищут злоумышленницу, которая обманула 9 января пожилую семейную пару в селе Чарозеро на 40 тысяч рублей.

Как рассказала потерпевшая, женщина 87 лет, к ней  и ее мужу в дом пришла незнакомка и представилась сотрудницей пенсионного фонда. На вид женщине было около 35 лет. Она рассказала, что в ближайшее время ожидается денежная реформа, поэтому сейчас необходимо обменять деньги. Поверив, пенсионерка отдала злоумышленнице все сбережения -  40 тысяч рублей. Лишь на следующий день пожилая семейная пара поняла, что их обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск мошенницы, сообщает областное управление МВД.

Сотрудники полиции обращаются к жителям области с убедительной просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомцами, провести беседы со своими пожилыми родственниками, соседями, знакомыми, чтобы уберечь их от посягательств мошенников. Если в вашу квартиру стучатся неизвестные и представляются работниками различных структур, обязательно потребуйте их удостоверения, перезвоните в данную организацию и выясните причины визита. Помните, что обо всех изменениях в законодательстве и предстоящих реформах граждане уведомляются заблаговременно через СМИ и официальные источники.

Если незнакомцы все же зашли в квартиру, обязательно держите их в поле зрения, не показывайте и не передавайте им сбережения. Не совершайте сомнительные финансовые операции вне банковских учреждений. Если вы предполагаете, что вас или ваших знакомых, соседей пытаются обмануть, обязательно обратитесь за помощью в полицию. Если посетители - добропорядочные граждане, то они с пониманием отнесутся к проявленной бдительности, а вот злоумышленники попытаются скрыться.

Только с помощью комплексного подхода можно провести качественное narkoblock.ru. Здесь важную роль играет ни как медикаментозное лечение, как нормализация психологического состояния больного. Для того, чтобы вернуться из виртуального мира, необходима постоянная медицинская поддержка.

Фото: evening-kazan.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика