В России обновили перечень жизненно важных лекарств

07.01.2015 [Общество]

Российское правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год.

Соответствующее распоряжение, опубликованное в воскресенье на сайте кабмина, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Отмечается, что утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, сообщает Интерфакс. До указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

 

Хотели бы узнать, где представлены самые интересные фильмы в хорошем качестве? Добро пожаловать на наш сайт http://www.tenstars.ru. Приятного вам просмотра!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика