В Вологде пытаются не допустить высотной стройки на Благовещенской

05.01.2015 [Общество]
В Вологде пытаются не допустить высотной стройки на Благовещенской

Градозащитники и департамент культуры требует через прокуратуру отменить результаты публичных слушаний, на которых было решено повысить этажность строительства на Благовещенской, 52а с трех этажей до шести. 

Согласно закону, в этом историческом квартале (неподалеку находятся ансамбль Владимирских церквей, дом Волкова, дом Засецких)  возможно строительство зданий не выше трех этажей и только  в случае согласования проекта департаментом культуры. Такой проект, на 3-этажный многоквартирный дом, и был согласован ведомством.

Возводить здание начали в прошлом году. Однако в ходе работ застройщик решил повысить этажность и вынес этот вопрос на публичные слушания. На момент их проведения, 25 декабря 2014 года, высота здания уже превысила разрешенные три этажа. Помимо  сторонников шестиэтажки, на слушаниях присутствовали и ее противники - жители соседних домов и градозащитники, а также представитель департамента культуры. Однако ему слово не дали под предлогом ненадлежащей регистрации на мероприятие. Итог голосования: 30 человек - "за",  15 -"против".

И градозащитное движение "Настоящая Вологда", и департамент культуры направили в прокуратуру письма с требованием отменить результаты публичных слушаний.

Еще одной "горячей точкой" в смысле высотного строительства в Вологде стал адрес Чернышевского 14а. В этой, также исторической части города, планируется строительство  75-метровой гостиницы премиум класса. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Чем старше становишься, тем больше начинаешь ценить здоровье. Для того, чтобы почувствовать себя лет на 10 моложе необходимо каждый год приобретать ozerny.by. Опытные врачи и полезные процедуры значительно помогут поправить здоровье.

Фото: градозащитное движение "Настоящая Вологда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика