Новая книга о деревянной Вологде уже в продаже

02.01.2015 [Культура]

В сувенирные магазины Вологды поступила новая книга  Александра Сазонова «Деревянная Вологда: сохраненное и утраченное». Вскоре она появится и на прилавках книжных магазинов.

В книге идет речь о деревянной архитектуре города XIX – начала ХХ веков. По мнению автора, это яркая страница в истории не только отечественной, но и мировой архитектуры.  Но до наших дней дошла лишь малая ее часть.   

«В новом издании, для читателя, знакомого с моими предыдущими книгами, наибольший интерес вызовет приложение «Деревянная Вологда прежде и теперь». В разделе «Сохраненные дома» помещены не только отреставрированные строения, но и отремонтированные с искажениями, как например, дом на углу улиц Челюскинцев и Кирова. Приложение занимает 70 из 160 страниц книги. В нем 280 из 420 иллюстраций», - рассказал информагентству «Вологда Регион» Александр Сазонов.

Книга, подготовленная к печати в вологодском издательстве «Древности Севера», богато иллюстрирована множеством современных и редких исторических фотографий, многие из которых публикуются впервые. Издание рассчитано на широкую аудиторию любителей и знатоков северорусского зодчества.

С середины января ее можно будет приобрести в книжных магазинах Вологды.

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика