Подсудимый по делу череповецкого наркоконтроля объявил голодовку?

Подсудимый по делу череповецкого наркоконтроля объявил голодовку?

Бывший оперуполномоченный Череповецкого отдела Наркоконтроля Александр Говоров, содержащийся в следственном изоляторе № 3 Череповца, объявил голодовку. Так говорит сестра задержанного.

По ее словам, брат рассказал ей об этом 25 декабря, когда в Череповце состоялось очередное заседание суда по делу череповецкого наркоконтроля, которое расследуется уже четвертый год. Рассмотрение дела в суде началось год назад.

- Я была в суде, брат рассказал, что со стороны руководства СИЗО на него оказывается сильное давление. Брат говорит, что когда его повезли на заседание суда, его вывели на мороз в футболке и шлепках и сказали ехать так в суд. Одежду дали только после того, как конвоиры отказались его везти в таком виде. Уже четыре месяца у брата держится температура, но в медсанчасти ему просто дают парацетамол и ничего не делают. Сейчас он уже шестой день голодает, а у него язва желудка, неизвестно, чем это все закончится. Мы отправили заявление в Европейский суд, - говорит Валентина, сестра задержанного.

По ее словам, брат собирается голодать до следующего заседания суда, которое пройдет 13 января.

Напомним, Александр Говоров был арестован осенью 2011 года. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия, мошенничество и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В пресс-службе УФСИН России по Вологодской области эту информацию опровергают:

«Обвиняемый содержится в камере, отвечающей санитарно-эпидемическим нормам и нормам жилой площади, предусмотренным законодательством для размещения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Фактов применения к обвиняемому физической силы за весь период его пребывания в следственном изоляторе не было. Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное, что подтверждается результатами медицинских осмотров, в том числе представителями муниципальных учреждений здравоохранения».

Факт голодовки в УФСИН никак не прокомментировали.

Добро пожаловать в студию красоты! Предлагаем широкий спектр услуг для вашей красоты! Фитнес, косметология, массаж, хаммам, маникюрный, педикюрный сервис! Вы достойны самого лучшего! Узнать подробнее о лазерной депиляции вы можете на www.formula-tila.com.ua прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

Фото: gulagu.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика