В Минтрансе заявили об угрозе отмены пригородных поездов более чем в 20 регионах

30.12.2014 [Общество]

Пригородные поезда могут быть отменены в более чем 20 регионах РФ, если компенсация за государственное регулирование тарифов со стороны субъектов сохранятся на нынешнем уровне. Об этом заявил замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов на видео-совещании по ситуации в пригородном комплексе во вторник в Москве, сообщает Интерфакс.

"При обеспечении уровня компенсации выпадающих доходов перевозчиков в объемах текущего года есть угроза прекращения пригородных перевозок более чем в 20 субъектах РФ", - сказал он.

Чиновник отметил, что "значительное, до 50%" сокращение размера движения в этой ситуации есть и в остальных регионах, за исключением московского и петербургского транспортных узлов. А Вологодская область стала единственным регионом России, где с 1 января отменяются все электрички.

В Минтрансе подчеркивают, что это существенно обострит социально-экономическую обстановку в этих регионах. Цыденов напомнил, что по законодательству ответственность за осуществление местных перевозок лежит на властях регионов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика