Сроки презентации Олимпийской резиденции Деда Мороза в Вологде опять перенесли

29.12.2014 [Общество]
Сроки презентации Олимпийской резиденции Деда Мороза в Вологде опять перенесли

Вологодскую резиденцию Деда Мороза в Парке ветеранов должны были прзентовать 28 декабря, однако она все еще не достроена. Накануне ее осмотрел сам новогодний волшебник.

Напомним, здание ранее стояло в Сочи, после окончания Олимпиады резиденцию передали Вологде. Накануне Дед Мороз поднялся на сцену своего будущего дома:

- Будет рассчитано на то, чтобы коллективы здесь детские выступали, правильно я понимаю? Крепка сцена, не провалится? Славно. Я тоже когда будут сюда заезжать, буду вологжан радовать творческими поздравлениями, творческими подарками. Вместе будем дарить радость вологжанам и гостям нашего города. Те, кто не смог побывать в Олимпийском Сочи, смогут сами увидеть, где я принимал гостей со всего мира в Олимпийском парке.

Строители пообещали, что вологодская резиденция Деда Мороза будет готова к 31 января. Это вполне соответствует срокам сборки - в Сочи резиденцию собирали 2 месяца. Между тем, в Вологде сборка началась 1 декабря, при этом было объявлено, что презентуют сочинский дом Деда Мороза 28 декабря.

Напомним, ранее, 23 апреля, власти города заявляли, что терем установят в Парке ветеранов в начале июля и терем смогут посетить все желающие. Однако в названный срок резиденция так и не появилась.

Дом Деда Мороза в Парке ветеранов возводят работники завода СКДМ. Один из них рассказал, что резиденцию везли из Сочи на 15 фурах, каждая обошлась в 200 тысяч рублей. Когда правительство стало проводить тендеры на сборку сказочного терема, желающих не нашлось, в итоге работы по сборке поручили СКДМ. Теперь рабочим приходится собирать конструкцию на морозе и под прожекторами в темноте, за 10 тысяч рублей в месяц. Они говорят, что летом, когда было светло и тепло, терем можно было бы нормально собрать, а сейчас их подгоняют, при этом погодные условия не благоприятствуют сборке.

Выяснилось также, что некоторые детали резиденции сгнили, размокшее дерево не влезает в пазы. По словам рабочих, дешевле было бы оставить резиденцию в Сочи, а здесь собрать новую.

Не проходите мимо! Вас интересуют газовые котлы, отопительное оборудование, котельное оборудование? Хотите http://www.topidom.ru по выгодным ценам? Значит, вам нужно зайти на сайт www.topidom.ru и вы найдете всё, что вам нужно!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика