Череповчанина, потушившего Вечный огонь, ограничили в свободе

Мировой суд приговорил череповчанина, который потушил пламя «Вечного огня» в День победы, к ограничению свободы, сообщает областная прокуратура.  

9 мая этого года 23-летний череповчанин вместе со своим другом собирал монеты на территории Воинского мемориала. Деньги череповчане собирались потратить на спиртное.

 Несмотря на замечания людей, которые пришли почтить память воинов в День победы, нарушители продолжали собирать монеты из чаши огня. При этом один из молодых людей задел рукавом куртки горелку, в итоге огонь погас.

- Гадиев, продолжая свои действия, игнорируя неоднократные замечания граждан, выражая неуважение общепринятым духовным и историческим ценностям, оскорбляя память погибших, продолжил собирать монеты, находившиеся непосредственно в чаше огня. При этом Гадиев рукавом куртки задел и сдвинул горелку, в результате чего огонь погас, - говориться в сообщении надзорного ведомства.

Его признали виновным по статье «Вандализм». Подсудимому было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В отношении второго участника происшествия уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

 

Добро пожаловать! Предлагаем вашему вниманию самые современные решения для вашего фасада и интерьера! Вас интересует качественная и прочная baltceramic.ru, теплоизоляция, керамические блоки, дренажные системы и прочие? Заходите на сайт baltceramic.ru и вы сами узнаете все подробности!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика