Тверь – город-памятник

29.12.2014 []

Тверская область очень богата на достопримечательности. На территории области располагается свыше 13 исторически населенных городов, таких как Тверь Кашин, Бежецк, Зубцов и не только. Сюда еще стоит отнести несколько старинных поселков, в частности Медное и Берново. По всей области расположено более 10 000 исторических и культурных памятников, датированных XVIII-XX веками. Это даже масштабнее, чем все адвокаты тюмени вместе взятые.

Что еще интересного есть в Твери?

Примечательно, что в Тверской области имеется крупнейшее российское объединение, в состав которого входит свыше 30 музеев-филлиалов: краеведческие, этнографические и литературные, мемориальные и военные и не только. Все адвокаты Тюмени по уголовным делам не смогли бы переплюнуть по численности эти архитектурные памятники. Основными можно назвать музей Пушкина в селе Берново, музей Гумилева в Градницах и музей Салтыкова-Щедрина в Твери.

Стоит отметить, что в 1988 году, согласно инициативе известного академика Дмитрия Лихачева, в Торжке создали Всероссийский историко-этнографический музей, который на сегодняшний день состоит из таких отраслей, как странноприимный дом, этнографический центр, инновационный комплекс «Дом России», мастерские, выставочные залы и не только. Здесь постоянно проводятся тематические фестивали под открытым небом на тему кузнечного мастерства, кулинарии, реконструкции какого-либо знаменательного события и не только. В 2000 году создан также комплекс, полностью посвященный жертвам репрессий.

Насчет географического положения Твери также ведется множество споров, поскольку нельзя не признать выгодное расположение между столицей и культурной столицей. Благодаря этому Тверь невольно получила статус транспортного узла между многими маршрутами. Но минус кроется в том, что близкое соседство со столицами оттягивает на себя часть экономики и населения Твери.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика