Строительство жилища из профилированного бруса. Советы профессионалов

29.12.2014 []

Уже прошла эпоха демократизации, и квартиры типа «хрущевки» остались в прошлом. Люди потихоньку понимают, насколько приятно быть ближе к природе, жить в своем доме, а не на высоте нескольких этажей. И стремясь проживать на своей земле, многие начинают заботиться и об экологичности своих жилищ, строя дома из сухого профилированного бруса.

Дом из бруса – выгодное и экологически чистое решение проблем с жильем

Еще наши предки жили в подобных домах, и они нисколько не жаловались на холод, или ненадежность своих срубов. Ведь все противники таких сооружений обычно именно эти причины указывают в своих пламенных речах, направленных против домов из бруса. Но обеспеченные люди, среди которых множество политиков, видных деятелей и знаменитостей, только посмеиваются на такие нападки, строя очередную дачу из бруса в Подмосковье.

В чем же секрет домов из дерева? Почему все больше людей сменяют свои каменные хоромы на неказистые с виду срубы? Секрет прост – вы негде больше не найдете такого надежного, теплого, качественного материала, как профилированный брус.

Одним из преимуществ дома из такого материала, является простота постройки. Ведь брус – это природный материал, и глядеть, как бревно кладется на бревно не оставляя ни щелей, ни усадки, истинное удовольствие. Тем более, что профилированный брус это ни что иное, как усовершенствованный вариант простого бруса, заточенный аккурат под строительство.

Именно поэтому профилированный брус такой ровный, прямой, без изъянов, способных помешать стройке. Благодаря продвинутой системе «шип-паз», строительство деревянного дома напоминает очень известную русскую игру «тетрис», настолько все легко и приятно. И недаром эта игра воспроизводит режим строительства, ведь дома из бруса более всего популярны на нашей могучей родине.

Для эффективной работы, стоит разбить процедуру стройки на два этапа:

• закладка фундамента, «коробки» дома и проемов;

• установка дверей, окон, инженерные работы и общая отделка.

Первый этап – самый важный. Ведь именно от фундамента и правильной посадки основания зависит срок службы вашего дома. Также важными деталями являются установка временной или постоянной кровли, утепления венцов сборки и само строительство общей коробки дома. Укладка стен – очень интересный процесс, отличающийся от каменной кладки своей законченностью и слаженностью.

На первом этапе закладываются оконные и дверные проемы. Здесь важно не ошибиться, и сделать все правильно, ведь при неправильном варианте вся коробка может покоситься. Чтобы подобная «пакость» не случилась, устанавливаются специальные перетяжки. Также для перестраховки, подпорные столбы следует обеспечить домкратами.

После окончания первой части, следует выждать не менее полугода, прежде чем перейти к завершающим стадиям. За это время процесс усадки завершиться, а древесина хорошо высохнет. Затем нужно вставлять окна и двери, прокладывать инженерные сети и вести отделочные работы. Для защиты древесины от внешних недугов необходимо обработать ее специальными составами. Также с их помощью можно легко поменять цвет дерева на понравившийся.

Все больше людей покупает дачи и строит дома в сельских и поселковых зонах, отдавая предпочтения брусу как строительному материалу высокой надежности Дома из сухого профилированного бруса – выбор умных и знающих жителей. Станете ли вы из их числа?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика