Кто такие риэлторы?

29.12.2014 []

О том, кто такие риэлторы, не понаслышке знают владельцы недвижимости, а также арендаторы и покупатели жилья. Они обращаются к услугам посредников в том случае, если требуется провести сделку с квартирой в короткие сроки, причем с полной уверенностью в ее безопасности. Так кто же такие риэлторы и какую роль они играют при аренде или продаже недвижимости?

Риэлторы – это лица, совершающие манипуляции, связанные с поиском и последующей продажей (или арендой) недвижимости. Они имеют базу данных, куда вносится информация об имеющихся предложениях от собственников жилья. Также туда входят данные клиентов, обратившихся к их услугам.

Риэлторы ведут сделку купли-продажи или аренды до самого конца. Сначала происходит обработка данных и поиск подходящих вариантов, если к ним обратился клиент с просьбой подобрать квартиру для покупки или аренды. Далее они отправляются вместе с клиентом смотреть недвижимость, предлагая несколько вариантов. Если клиент и хозяин жилплощади устраивают друг друга, то риэлтор помогает оформить все необходимые документы. Только после этого он может получить свое вознаграждение.

Все агентства недвижимости в Николаеве работают по аналогичной схеме. Предварительно клиенту предлагается изучить базу данных, чтобы увидеть изначально квартиру на фотографиях и прочитать подробное описание. Это значительно упрощает процесс поиска, не приходиться тратить время на ненужные знакомства с квартирами.

Риэлторы обязательно присутствуют при оформлении сделки. В случае обмана или мошенничества они становятся свидетелями, помогающими раскрыть правду. Но при обращении к профессионалам такого не случается. Они тщательно проверяют документы владельцев недвижимости и не работают с сомнительными людьми. Оформление бумаг при продаже квартиры проходит строго с их участием, более того, они нередко берут на себя полную ответственность за предоставление документов в нужные инстанции.

Риэлтор – это нужный и важный человек, помогающий двум сторонам: владельцу недвижимости найти покупателя или арендатора на жилье, а также клиенту подобрать квартиру для покупки или использования в аренду. Можно сделать всю работу и самостоятельно, но только при наличии огромного количества свободного времени и юридических знаний, позволяющих выявить серьезные нарушения в документах и определить мошенника по одним его действиям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика