Как оценивается золото при скупке?

29.12.2014 []

В жизни порой возникают сложные и непредсказуемые ситуации. Бывает и так, что наличные средства заканчиваются или возникает ситуация, в которой срочно нужны деньги. В такой момент на помощь придет скупка золота.

Как же оцениваются ювелирные изделия в ломбардах и как не прогадать, сдавая драгметалл? Во-первых, важно знать, что ломбардам запрещено торговать ювелирными украшениями. Поэтому сдавая в ломбард даже старинную вещь или вещь редкой красоты, вы не сможете сдать ее дороже, чем стоит лом драгметаллов. Большинство ломбардов именно так и оценивает стоимость украшений. Они их взвешивают и оценивают по стоимости лома, а не как отдельное ювелирное изделие.

Конечно, при этом за свои драгоценности вы получаете цену, намного ниже рыночной. Но с этим вряд ли что-то удастся поделать. Поэтому сдавая украшения в ломбард, особенно если это старинное украшение или украшение изысканной работы, нужно четко уяснить для себя сроки и условия его выкупа, чтобы вовремя вернуть его назад.

При этом нужно помнить, что не всякое золото примут у вас в ломбарде. Например, запрещено принимать в скупку сусальное золото. Также у вас не примут слитки или золото в медицинских изделиях. А еще откажут в приеме золотых или серебряных медалей.

Помимо ломбардов золото могут принимать ювелирные мастерские или заводы. Там его скупают, как сырье, и берут по весу лома. Поэтому этот вариант хорош, только если вам нужно быстро получить «энную» сумму денег. Ведь дорого так драгоценные украшения не продать. Зато их можно оценить и продать очень быстро, получив на руки деньги.

И еще, при сдаче золота важно взять с собой паспорт. Без этого документа у вас ни ломбард, ни другая организация не возьмёт драгметаллы. Эти советы помогут, если возникла срочная ситуация, когда нужно быстро конвертировать золото в наличные средства. Иногда цена на скупку золота может варьироваться от места к месту, поэтому можно потратить немного времени и найти самые выгодные условия.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика