Многодетной семье из Кадуя подарили щенка-лабрадора для ребенка-инвалида

29.12.2014 [Общество]

В преддверии Нового года глава региона Олег Кувшинников подарил собаку многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба губернатора.

Младший ребенок многодетной семьи Здещиц из поселка Кадуй не может ходить из-за  поражения центральной нервной системы. Родители Савелия написали обращение в онлайн-приемную губернатора - попросили помочь в покупке собаки, необходимой для восстановления их двухлетнего сына.

- Мы давно хотели завести собаку, еще когда девочки были маленькими. Сделать этого не позволяла квартира. Но сейчас мы строим свой дом, - рассказала Ирина Здещиц. – Мальчик у нас родился не очень здоровым. Мы читали, что таких детей лечат именно лабрадоры. К сожалению, возможности купить собаку самостоятельно у нас нет.

Отрасль психотерапии, использующая собак в качестве четвероногих целителей, получила название канистерапии. Наиболее активно канистерапия применяется в работе с детьми с особыми потребностями. Такое общение помогает им стабилизировать эмоциональное состояние. Контакт с теплой шерстью пса помогает убрать высокий мышечный тонус. Поглаживая и угощая собаку, ребенок учится общаться, при этом совершенствуется тактильная чувствительность и мелкая моторика.

Чаще всего «докторами» становятся лабрадоры и золотистые ретриверы, хотя строгих ограничений по породе не существует. Главное - собака должна быть послушной, спокойной, обладать высоким интеллектом, быть полностью здоровой и привитой от болезней.

Хотите стильно и модно одеваться? Предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент одежды, сумок по выгодным ценам! Заходите на dealr.ru/zhenshchinam/zhenskie-sumki и выбирайте то, что вам понравиться! Приятных вам покупок!

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика