Теплый и уютный дом

29.12.2014 []

Раньше выбор материалов для постройки собственного особняка был ограничен несколькими стройматериалами, которые необходимо было дополнительно утеплять для достижения комфортных условий жизни. Теперь строительство домов изменилось. Новые технологии с ускорением разрабатывают строительные блоки и материалы, которые сохраняют тепло в зимнюю стужу и не позволяют зданию перегреваться в летний зной.

Какой строительный материал используется в настоящее время

В холодных регионах выбор для строительных работ и возведения стен все больше падает на теплую керамику. Это пористые блоки, способствующие смягчению перепадов температур. Выстроенные из них дома энергосберегающие, поэтому при оборудовании системами кондиционирования и обогрева требуют оборудование меньшей мощности.

Возведенный дом из теплой керамики не требует дополнительного утепления. За счет находящихся внутри каждого блока воздушных проходов, воздух внутри них является естественной преградой для прохождения холода или жары. Экономия при отопительном сезоне в строении из этого материала достигает 35%. К тому же, за счет пористости происходит вытяжка влаги из строения наружу.

Преимущества теплой керамики

Так как материал пористый, он имеет небольшой вес, а, следовательно, при возведении стен нет необходимости делать широкий, прочный фундамент. Выстроенные здания могут быть многоэтажными, при этом материал полностью сохраняет экономию тепла в здании вне зависимости от количества этажей. Можно использовать керамику для постройки, как частного сектора, так и многоэтажных строений. Блоки имеют большую площадь, что уменьшает время на возведение стен. Во время возведения стены, блоки укладываются так, что пустоты не совпадают, поэтому получаются воздушные закрытые камеры, которые не пропускают холод, жару и звук. За счет пустых камер выполняется сохранение звукоизоляции до 51 децибел.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика