Якунин обвинил вологодского губернатора в отмене электричек

26.12.2014 [Общество]
Якунин обвинил вологодского губернатора в отмене электричек

Компания РЖД считает ответственным за отмену пригородных электричек в Вологодской области губернатора Олега Кувшинникова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство компании.

В РЖД утверждают, что «ответственность за это лежит на вологодском губернаторе, а ни в коем случае не на президенте компании». Представитель железных дорог назвал обвинения в адрес компании «переваливанием с больной головы на здоровую».

Пригородные поезда перестанут ходить  в регионе с 1 января 2015 года.  Причина – миллионные долги области перед Пригородной пассажирской компанией. Железнодорожники также подчеркивают, что если проблема не разрешится в ближайшее время, то  вернуть электрички будет проблематично.

"Вполне реально, что пригородные перевозки в Вологодской области прекратят существование по вине региона. Мы можем подождать месяц-два, а дальше будем вынуждены расформировать бригады, платформы, участки обслуживания и так далее", - заявил информагентству начальник Северной железной дороги РЖД Василий Билоха.

Ситуацию он назвал "ужасной". "Но она создана не нашими руками", - сказал топ-менеджер, заявив, что СЖД в течение 9 лет вела переговоры с областным правительством, но оно так и не изыскало средств для решения этого вопроса. "Так бесконечно вести дело нельзя", - подчеркнул Билоха.

Правительство области, в свою очередь, считает суммы, требуемые  железнодорожниками, необоснованно завышенными и предлагает оплатить лишь часть долга.   Взамен электричек власти региона организовали автобусное сообщение.

 

Современная www.zewa.ru в разы отличается по цене и цвету от бумаги многослойной. Но в то же время это является её преимуществом. При этом она отлично растворяется в канализации, а потому не способствует засорам.

На фото президент РЖД Владимир Якунин/ ria.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика