Дед Мороз прилетит в Вологду в голубом вертолете

26.12.2014 [Общество]
Дед Мороз прилетит в Вологду в голубом вертолете

Волшебник на голубом вертолёте, Иван Грозный на Царь-горке и медовый пряник весом в центнер – так Вологда начнет отмечать Новый год.

Старт проекту «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» даст 28 декабря праздник в музее под открытым небом Семёнково. Ровно в полдень Дед Мороз прилетит туда на голубом вертолёте.  

- Будет очень яркое шоу, - говорит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. –  Прилетит Дед Мороз на вертолёте, специальным загадочным ключом волшебник откроет дверь в сказку. Это будет яркое и самобытное открытие новогодних торжеств, праздника «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Всех секретов я не буду открывать, и приглашаю всех на мероприятие.

Праздник продолжится в Вологде, где зимний волшебник представит свою резиденцию в парке ветеранов. А на площади Революции вологодские рестораны представят рекордно большой пряник.

- В этот воскресенье вологжане и гости города увидят самый большой пряник, он весит 100 килограммов, габариты: 2 на 3 метра. Возможно, всем удастся его попробовать, -  сказал глава Вологды Евгений Шулепов.

Также в воскресенье будет открыта Царь-гора на проспекте Победы. Вологжан ждёт театрализованное представление, здесь главным героем праздника станет царь Иван Грозный. Начало в 13 часов.

А еще власти заявили, что в этом году в Вологду приедет еще больше туристов, чем в прошлом - около 150 тысяч гостей ждут на новогодние праздники. В числе гостей ждут делегации и коллективы из соседних регионов, рассказал глава Вологды Евгений Шулепов:

- Приедут гости из Архангельской области, Санкт-Петербуга, Лениградской области, Ярославля. Уже подтвердили своё участие группы из 15 городов, и они приедут со своими коллективами мастерами не только посмотреть на праздник, но и поучаствовать в нём, сделать его более насыщенным и интересным.

 

 

Вам интересно, как качественно делать электромонтажные работы, малярные, кровельные работы, архитектурное проектирование, ремонт ванной комнаты своими руками? Заходите на obiclub.ru/articles/renovation/plumbing и вы узнаете все детали! Ждем вас с нетерпением!

Фото: vk.com/museum_semenkovo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика