Знакомимся с гелевым лаком

26.12.2014 []

Современность отличается разнообразием средств для маникюра. Одним из наиболее часто используемых является гелевый лак, снискавший популярность среди тысяч модниц со всего мира. Он отличается хорошим показателем долговечности – состав лака позволяет сохранять фактуру ногтя на протяжении нескольких недель.

Технология использования

У гелевых лаков существует собственный алгоритм использования.

  • Выглядит он следующим образом:
  • для начала наносится небольшой слой связывающего геля для создания матого оттенка;
  • после этого производится полимеризация – рука с нанесённым гелем помещается под ультрафиолетовое излучение;
  • на сформировавшуюся липкую поверхность наносится укрепляющий гель;
  • полимеризация под гелиш производится повторно на более короткий срок;
  • после этого на ногти наносится укрепляющий гель и полимеризация производится последний раз.

Иногда вместо укрепляющего геля также используется препарат-закрепитель, что позволяет не использовать ультрафиолетовое излучение для закрепления эффекта.

Теоретические минусы

Несмотря на наличие огромного количества плюсов, некоторые дерматологи склонны считать, что гелевый лак может нанести вред ногтям. Тем не менее, он пользуется большой популярностью среди тысяч женщин по всему миру. Негативные эффекты получаются в первую очередь из-за использование ультрафиолетового аппарата, но использование альтернативных средств закрепления, не требующих полимеризации, может избавить от этой проблемы.

Всё же не следует злоупотреблять гелевым лаком, так как химические соединения, входящие в его состав, могут негативно воздействовать на структуру ногтей. Разумным будет использовать его раз в несколько недель (примерно в пару месяцев), чтобы минимизировать риски и дать ногтям возможность восстановиться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика