Жительница Вологодской области отказалась от дочки, оставив ее в больнице

25.12.2014 [Общество]
Жительница Вологодской области отказалась от дочки, оставив ее в больнице

Сегодня утром в приемно-диагностическое отделение Шекснинской ЦРБ неизвестная женщина принесла новорожденного ребенка, сказала, что отказывается от него, и быстро ушла. Об этом сообщает шекснинская газета "Звезда". Работники приемного покоя догнать и опознать женщину не смогли, так как все произошло неожиданно и быстро. Они обратились в полицию.

Старшая медсестра приемно-диагностического отделения Лариса Лапаева никак не может оправиться от шока:

-  Я заступила на смену в 8.00. А где-то в 9.10 заходит женщин со свертком в руках, протягивает его мне, я невольно подхватываю, а она разворачивается, и пошла обратно. Я решила, что это мама с ребенком поступают на отделение, и спрашиваю ее про документы. Тогда она оборачивается ко мне и говорит: «Я от него отказываюсь!» и быстро уходит. Я даже сообразить толком не успела, что к чему. Такого в моей медицинской практике не бывало. Когда кинулись за этой женщиной, ее и след простыл. На вид ей не меньше 30 лет.    

Ребенка осмотрели врачи. Новорожденная - доношенная девочка, на вид совершенно здоровая, пупок перевязан бинтом. Сейчас она находится на акушерском отделении.

-   Явно, что родилась сегодня, пупочная ранка свежая, - делятся своими выводами детская медицинская сестра Наталья Белкова и акушерка Марина Панкова. – На внешний вид девочка совершенно здоровая, хорошенькая. Вес три килограмма и 51 см рост. Одета в чистое белье, все как положено – чепчик, распашонка, ползунки. Завернута была в пеленки и одеяльце в пододеяльнике. Все чистое, но не новое. Возможно, у этой женщины новорожденная девочка не первый ребенок. Хотя всякое может быть. Это уж полиция разберется. А нам очень обидно за эту несчастную малышку. Что за мать! Родила дома. Ведь могла прийти в роддом, родить под наблюдением доктора и медперсонала, а потом написать отказ от новорожденного и спокойно уйти. Тогда бы все официально, никто бы сейчас ее не искал, и последствий никаких бы не было. Зачем все это ей? Непонятно. Одно оправдание ее поступку, что хоть принесла живого, а то некоторые, бывает, рожают и не предпринимают ничего для спасения жизни своего ребенка.
   
Сотрудники полиции сейчас ищут мать девочки. Если кто располагает какой-либо информацией, просьба сообщить по телефону: 02 или 2-12-40.

Фото газеты "Звезда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика