Как правильно выбрать дверные замки

25.12.2014 []

Театр начинается с вешалки, а первое впечатление о квартире – с входных дверей. Но, не ошибиться в выборе и купить двери, которые бы отвечали вашим эстетическим вкусам и требованиям безопасности жилища – это еще не полное решение проблемы. От правильного выбора дверного замка будет зависеть, можно ли покидать квартиру и быть уверенным в том, что никто кроме вас в нее не попадет.

Тем, кто уже решил входные двери купить, нужно заранее определиться, какой входной замок лучше поставить. Считает ли хозяин, что ему лучше подойдет врезной замок или отдает предпочтение потайному? Можно выбрать накладной или вкладной тип замка, а можно установить навесной. Мы бы посоветовали металлические двери оборудовать наиболее совместимыми с ними замками – врезным или вкладным. Эти замки надежны, не портят эстетического вида дверей.

Плюсы и минусы сувальдных и цилиндровых замков

Сувальдные замки еще называют сейфовыми. Их устанавливают на сейфы, для металлических конструкций такие замки подойдут идеально. Важным является то, что все их детали устойчивы к высоким температурам, и пожары – не повод для того, чтобы замок не выполнил возложенной на него задачи. К достоинством замков относятся:

  • уровень секретности – он достаточно высокий;
  • система защиты – обрадует хозяина и разочарует взломщиков;
  • поведение в непредвиденных ситуациях – выдерживают экстремальные случаи.

Недостатком является размер ключа, в дамской сумочке или барсетке он будет занимать немало места. Если даже этот ключ хозяин умудрился потерять, то придется полностью менять замок. С цилиндровым замком все намного проще – при утере ключа нужно поменять только его секретную часть, а именно, цилиндр. Такие замки не сложны в эксплуатации, существует возможность установки цилиндра от любого производителя. Их недостатки: незащищенный цилиндр легко вскрывается, броненакладку можно установить не на каждую модель.

Чтобы быть полностью спокойным за надежность своих дверей, рекомендуем установить и сувальдный, и цилиндровый замок, использовать броненакладки и бронепластины.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика