В вологодских кафе и ресторанах забраковали 217 килограммов продуктов

25.12.2014 [Общество]

Вологодский Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе и ресторанов на сумму более 2 миллионов рублей.

С начала зимнего туристического сезона проведено более 300 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Санитарные врачи проверяют кафе и рестораны, а также точки производства и реализации продуктов, образовательных учреждения, места организации и проведения культурно-массовых мероприятий.

Среди выявленных нарушений - производство и реализация продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, несоблюдение условий хранения и правил приема продуктов, отсутствие достаточного количества необходимого оборудования. Нарушения, в основном, устранялись в ходе проверок. Также свыше 10 % отобранных проб продуктов не соответствовали гигиеническим требованиям. Специалисты забраковали 88 партий пищевых продуктов объемом свыше 217 килограммов.

Также арбитражный суд назначил штраф 20 тысяч рублей владельцу магазина "Аллея". Об этом сообщает прокуратура города. В магазине на Северной, 3 в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения закона, в том числе реализация товаров с истекшими сроками годности, нарушение условий хранения продуктов.

Вам для работы срочно понадобились http://bitovki-dom.ru, а вы не имеете понятия, где их можно выгодно приобрести? Предлагаем вам посетить сайт bitovki-dom.ru и именно тут, прочитав больше информации вы найдёте то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика