В Заречную часть Вологды вернули уличное освещение

25.12.2014 [Общество]
В Заречную часть Вологды вернули уличное освещение

Администрация Вологды и «Вологдаэнергосбыт» договорились о погашении долга за уличное освещение.

Напомним, накануне энергетики сообщили, что из-за 15-миллионнного долга департамента градостроительства и инфраструктуры они вынуждены пойти на радикальные меры, и отключили уличные фонари в Заречье. Это коснулось жителей улиц Чернышевского, Лаврова, Красноармейская, Прилуцкая, Ново-Архангельское шоссе. Сегодня ситуацию прокомментировал начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин:

- Проблемы были с наполнением кассы городского бюджета. Эти средства в бюджет заложены, просто не было «живых денег». С энергетиками мы договаривались, что заплатим до конца года. Но они частная компания, и решили поддавить – отключили часть улиц. Но отключение было недолгим, в 10 вечера уже все улицы были освещены. Достигнута договоренность, что до конца недели этот долг мы заплатим. 15 миллионов – это не такая большая сумма, тем более, что энергетики ее подсчитали вместе с декабрем. Думаю, что такой инцидент больше не повторится.

Добавим, что такая ситуация складывается не первый раз. Так, в июле в результате четырехмесячной задолженности без света осталась центральная часть Вологды. Сегодня Алексей Осокин пообещал, что они постараются, чтобы подобное не повторялось. Особенно в преддверии Нового года.

Фото: f5.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика