Вологодские депутаты утвердили введение графы «против всех» на муниципальных выборах

24.12.2014 [Политика]
Вологодские депутаты утвердили введение графы «против всех» на муниципальных выборах

Вопрос обсуждали сегодня на сессии законодательного собрания области.

Речь идёт о введении графы "против всех" на выборах муниципального уровня - здесь выбор предоставлен регионам. Противниками введения этой строки в избирательных бюллетенях стали представители фракции ЛДПР. Позицию партии пояснил Дмитрий Башкирцев:

- Проголосуют люди против всех, выборы будут признаны несостоявшимися, что дальше? Последствия самые негативные: во-первых, отсутствие власти, во-вторых, дополнительные бюджетные деньги вновь придётся тратить на проведение дополнительных выборов. А в-третьих, не факт, что при проведении новых выборов будут представлены новые достойные кандидаты. В России зарегистрировано 73 партии, то есть возможность есть у каждого избирателя выбрать ту партию, которая ему по душе.

Представитель непарламентской «Партии Прогресса» Евгений Доможиров считает введение графы «против всех» необходимым:

- Многие ощущают, что сейчас эта графа может явно занять первое место в строчках. Наверное, вы понимаете, что та ситуация, которая сложилась в стране, и социально-экономическая и политическая, говорит о том, что графа "против всех" назрела по причине того, что народ хочет менять власть. Мы не боимся того, что мы можем проиграть этой графе, потому что мы знаем, что реальные политические силы способны победить графу "против всех".

Владимир Буланов, представитель партии «Единая Россия», считает, что введение строки «против всех» будет стимулировать партийную работу:

- Мы сегодня даём полное и свободное право выбора жителям Вологодской области. Если раньше, придя на выборы, они могли голосовать только за какого-либо кандидата, то теперь, если человека не устраивает ни одни кандидат, он может проголосовать против всех. Я считаю, что это будет серьезным стимулом для улучшения качества работы политических партий и подбора кандидатов.

В итоге депутаты утвердили введение графы «против всех» на выборах муниципального уровня. «За» проголосовали 27 депутатов, против были 7 парламентариев.

Кухня – это место встречи знакомых, друзей! Хотите себе комфортную и стильную кухню? Не проблема! Хотите www.plazareal.ru/kitchens_fabriki.html по выгодной цене? Предлагаем огромный ассортимент на сайте www.plazareal.ru специально для вас! Вас приятно порадует качество и цены! Ждем вас!

Фото: kommersant.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика