Предприятий-банкротов в Вологодской области стало больше

24.12.2014 [Экономика]
Предприятий-банкротов в Вологодской области стало больше

Такая тенденция появилась в 2014 году.

По словам заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, в регионе увеличилось количество банкротств. Также появился рост подачи заявлений на запуск процедуры банкротства:

- Наши предприятия уже столкнулись с тяжёлой ситуацией, и это правда. С нашей стороны в отношении предприятий, которые находятся в тяжёлом экономическом положении, организована работа по неустанному контролю за их финансовой деятельностью. В департаменте экономического развития мы организовали отдельный блок, который занимается координацией работы предприятий, находящихся в тяжелом положении. Я каждый день получаю заявки такого содержания: "У нас отключают отопление. Помогите. Нам скоро отключат газ, помогите". Помогаем, собираем комиссии, встречаемся и так далее. Поэтому сейчас у нас эта работа, по сути дела, поставлена на поток. Но я подтверждаю, что рост таких заявлений мы наблюдаем, и это тревожный сигнал.

Некоторые вологодские предприятия накопили многомиллионные долги по оплате коммунальных услуг, например, Вологодский подшипниковый завод (долг за газ 32 млн рублей), СХПК «Овощной» в Череповце (долг за газ 32 млн рублей). Миллионные убытки терпит "Вологдаэлектротранс".

Также Алексей Кожевников сообщил, что у предприятий сейчас возникли сложности с кредитованием. Власти надеются, что вскоре банки возобновят кредитные линии, однако признают, что итоговые ставки по кредитам, скорее всего, вырастут.

Вас приветствует компания Калина Мебель! Хотите наполнить дом комфортом и уютом? Предлагаем вашему вниманию качественные http://www.stoun-corian.ru/shop/neomarm на самых выгодных условиях! Все детали смотрите на сайте www.stoun-corian.ru прямо сейчас!

Фото: ko44.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика