Сотрудники пенсионного фонда просят вернуть трудовые книжки для заключенных

24.12.2014 [Общество]

В пенсионном фонде говорят, что без трудовых книжек многие заключенные могут остаться в старости без средств к существованию.

Сейчас в колониях на территории области находится более 7 тысяч осуждённых. Среди них почти все категории получателей пенсий и пособий по линии пенсионного фонда. По словам сотрудников фонда, они обязаны исполнять свои функции не только в отношении законопослушных вологжан, но и опасных преступников. Сейчас для назначения трудовой пенсии по старости заключённому необходимо иметь не менее 5 лет стажа. В 2015 году нужно будет уже 6 лет, а к 2025 году норма по стажу вырастет до 15 лет.

При отсутствии полного стажа государство назначит социальную пенсию, но только через 5 лет после наступления пенсионного возраста, то есть мужчинам в 65 лет, женщинам – в 60. В процессе назначения пенсий осуждённым возникает несколько проблем. Специалисты пенсионного фонда отметили, что практически все женщины в заключении работают. А вот у мужчин резко отрицательное отношение к труду в заключении, а, значит, шансы на среднестатистическую пенсию снижаются.

Один из вопросов, который решают специалисты пенсионного фонда и социальные работники УФСИН, - восстановление трудовых книжек заключённых.  На предприятия и организации, в том числе и зарубежные, где они работали, рассылаются запросы. Если предприятия уже не существуют, обращения идут в архивы.

Не проходите мимо! Хотите узнать больше подробностей про автомобили? Поговорим обо всем! zero-100.ru в Сочи, автоспорт, тюнинг, автомобильные музеи, калькулятор разгона и многое другое! Будет интересно, обещаем! Все подробности на сайте zero-100.ru специально для вас!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика