Из-за долгов администрации Вологда опять осталась без уличного освещения

24.12.2014 [Общество]
Из-за долгов администрации Вологда опять осталась без уличного освещения

Жители некоторых районов города могут встретить Новый год на темных улицах.

Как сообщает «Вологдаэнергосбыт», с октября 2014 года департамент градостроительства и инфраструктуры вообще не оплачивает электроэнергию, которая используется на уличное освещение. Накоплен долг в размере 15 миллионов рублей. Все это время поставщик пытался решать вопрос с оплатой электроэнергии, использованной для освещения городских улиц, в том числе и праздничной подсветки,  путем переговоров, предлагая разные варианты решения проблемы. Однако до сих пор никаких гарантий погашения задолженности не предоставлено.

В результате с 24 декабря до погашения долга отключено уличное освещение в микрорайоне Заречье: улицы Чернышевского, Лаврова, Красноармейская, Прилуцкая, Ново-Архангельское шоссе. Такая ситуация складывается не первый раз. В июле в результате четырехмесячной задолженности без света осталась центральная часть Вологды.

Также администрация Вологды накопила задолженность за электроэнергию, потребленную на уборку улиц, более 1 миллиона рублей, а учреждениями образования – школы и детские сады - более 30 миллионов. «Вологдаэнергосбыт» без оплаты поставляет электричество в  школы и детские сады Вологды с сентября этого года.

Вы следите за модой? Хотите стильные, качественные очки? Магазин очков ray-store.ru ray-store.ru к вашим услугам! Огромный выбор культовых солнцезащитных очков! Приятных вам покупок! Ждем вас с нетерпением!

Фото: fotkidepo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика