«Теневой» фонд оплаты труда в Вологодской области достигает 34 миллиардов рублей

24.12.2014 [Экономика]
«Теневой» фонд оплаты труда в Вологодской области достигает 34 миллиардов рублей

Более 198 тысяч вологжан при выходе на пенсию рискуют оказаться за чертой бедности. Такие данные были озвучены на совещании по оценке потенциальных объемов «теневого» сектора экономики Вологодской области. По данным пенсионного фонда, именно столько жителей региона по итогам 2013 года не работают или получают «серую» зарплату.

В связи с тем, что с 1 января 2015 года вводится новая пенсионная реформа, они могут не выработать необходимого стажа для получения пенсии, и будут получать только социальную пенсию, ее ориентировочный размер составит 3500 рублей. «Теневой» фонд оплаты труда в Вологодской области достигает 34 миллиардов рублей. В результате, бюджет ежегодно недополучает более 5 миллиардов рублей. На эти средства можно было бы построить 20 новых школ, или 1000 спортивных площадок, или десятки километров дорог, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона поручил создать межведомственную комиссию по противодействию «теневой экономики» и объявил 2015 год годом войны с «серыми» зарплатами.

Не проходите мимо! Вы ищите качественные и надежные www.rollgrad.ru, гаражные ворота, пластиковые окна, панорамные ворота по привлекательной цене? Предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент на самых выгодных условиях! Ждем вас с нетерпением!

Фото: nibler.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика