Спор об электричках между правительством Вологодской области и СППК зашел в тупик

23.12.2014 [Общество]
Спор об электричках между правительством Вологодской области и СППК зашел в тупик

Ситуация с отменой электричек в Вологодской области дошла до курьезов. Сегодня в некоторых СМИ появилась информация от правительства области: они заявили, что они хотят заплатить железнодорожникам 22 миллиона рублей в счет компенсации пассажирских перевозок, а те якобы отказываются от этих денег. Заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов заявил, что у них нет платежных поручений от компании-перевозчика.

Удивленное странным заявлением (ведь деньги им, конечно, нужны), руководство СППК незамедлительно отреагировало на эту дезинформацию. Как нам сказали в пресс-службе СЖД, у правительства области есть все реквизиты для перевода денег, поэтому им абсолютно непонятно, что имели в виду в департаменте.

Также в СППК рассказали, что правительство не подписывает договор о погашении долга:

- Из правительства нам каждый раз приходит обратно подредактированный вариант договора. Подредактированный таким образом, что правительство заплатит нам по нему только 22 милллиона рублей (это за 2012 год) и больше не будет ничего должно. При этом они задолжали СППК еще более 200 миллионов рублей.

СППК в свою очередь предлагает правительству Вологодской области перечислить 22 млн рублей, а на оставшуюся часть долга (а это около 216 миллионов рублей) заключить соглашение о реструктуризации долга. 22 миллиона пока не заплачены.

Губернатор области сказал, что они продолжают вести переговоры:

- В настоящее время РЭК рассмотрены материалы по установлению тарифов на жд проезд в поездах пригородного сообщения. Он будет установлен на экономически обоснованном уровне. 51 рубль 75 копеек за зону. Он может быть введен с 1 января 2015 года. Он в два раза выше, чем тариф, который действует на территории Вологодской области сейчас.

Напомним, что с января 2015 года в Вологодской области перестанут ходить все электрички.

В правительстве области началась работа по полному замещению электричек автобусным сообщением. Власти обещают в кратчайшие сроки необходимо изучить состояние дорог, составить расписание автобусов с учетом пожеланий жителей области, разработать систему скидок для студентов и пенсионеров во время дачного сезона.

Вы часто летаете в командировку? Хотите полететь в другую страну? Думаете это очень дорого? Мы развеем ваши стереотипы! Дешевые авиабилеты смотрите на сайте http://www.aviacassa.ru прямо сейчас! Летайте на здоровье!

Фото Татьяны Левиной
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика