5 способов сделать любой портрет правильным

23.12.2014 []

Любой свадебный фотограф проходит через рутину. Фотографии так или иначе становятся шаблонными и унылыми. Нет в снимках яркости. Не цепляют. Придумывание разнообразных поз моделей не помогает исправить ситуацию. Начинается творческий застой. Лучший способ преодолеть его, это поиск нового решения. Какого? Точного ответа не знает никто, но есть ряд техник, способных изменить фотографии в лучшую сторону, сделать их живыми и запоминающимися, чтобы потом печать цифровых фотографий вышла ещё лучше.

Применение телеобъектива. Никто не спорит, что стандартный 50 мм объектив плох. Но портреты получаются тоже стандартные. Применение объективов 200 мм или 85 мм позволяет лучше передать свет и контуры изображения. Дает возможность игры с фоном. Конечно, работа с таким объективом затрудняет общение с моделями, но ведь всегда может найтись помощник, который будет рад оказать посильную помощь, а после и напечатать фото.

Нужны другие ракурсы. Съемка на уровне глаз накладывает отпечаток шаблонности. Необходимо разбавлять ее сменой ракурсов. Выше, ниже уровня глаз. Это позволяет получать новую перспективу. Игра с объемом и фоном в этом случае дает фотографу возможность сделать удачный снимок, который как вишенка на торте будет украшать подборку свадебных фотографий.

Внешней вспышки. Использование внешней вспышке позволяет добиться более качественного изображения. Встроенная вспышка не лучшим образом влияет на объект — теряется объем, цвет. А вынесенная внешняя вспышка позволяет обыграть все эти моменты и получить хороший снимок. Благодаря ей можно сделать акцент на какой-нибудь детали.

Использование силуэтов и отражений. Такая техника позволяет получить очень сильные снимки. Отражение, мощное средство в руках фотографа, главное правильно подобрать предмет: вода, бокалы, зеркала и прочие поверхности. Для силуэтов можно использовать солнце или искусственные источники света. Применение этой техники привносит в фотографию художественный элемент.

Съемка через объекты. Хороший способ для получения интересных снимков. В качестве предметов на переднем плане используются любые абстрактные вещи. Даже применение в качестве такого предмета ветвей дерева позволяет получить необычное фото. Если же используется объектив с большим фокусным расстоянием, то размытое изображение предметов на переднем плане позволит придать теплоту снимку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика