С января 2015 года в Вологодской области перестанут ходить электрички

23.12.2014 [Общество]
С января 2015 года в Вологодской области перестанут ходить электрички

Вологодская область стала единственным регионом России, где отменяются все электрички. Информация об отмене пригородных поездов выложена на официальном сайте Северной железной дороги.

С 31 декабря этого года перестанет ходить пригородный поезд «Вологда – Череповец». С 1 января 2015 отменяются электрички «Череповец – Вологда», «Вологда – Буй» и обратно, а также еще 4 пригородных поезд: № 6473 Коноша 1 – Вожега; № 6474 Вожега – Коноша 1; № 6455 Коноша 2 – Вожега; № 6456 Вожега – Коноша 2.

Ранее были отменены ряд электричек из Вологды в Череповец, Вожегу, Буй, а также поезда в обратных направлениях.

По информации «Северной пригородной пассажирской компании», такие меры связаны с отсутствием финансирования и компенсации убытков со стороны областного правительства. В СЖД уверяют, что сейчас их убытки в нашем регионе превышают 728 миллионов рублей. Также в СЖД сообщили, что даже те 22 млн рублей, которые им обещало заплатить правительство в счет компенсации этих убытков, пока не заплачены.  Эти деньги пойдут в счет долга 2012 года.

Напомним, 10 декабря вологжане выходили на митинг против отмены электричек. Для жителей некоторых районов области отменя электричек стала серьезным ударом. "Отменяют электрички, а у меня бабушка 86 лет живет на ст Бушуиха, доехать можно только на электричке, дороги другой до станции нет. Продукты тоже в магазин возят только электричкой. Люди говорят, что придется умирать голодной смертью, дожили..." - пишет Светлана.

В деревне Волонга Харовского района люди теперь живут без связи с внешним миром, там проходят одиночные пикеты. Впрочем, жителей никто не слышит.

Хотите чтобы ваш следующий отпуск прошел незабываемо, но никак не можете решить, куда отправиться на отдых? Предлагаем вам посетить сайт www.interdom.ua и прочитать больше информации про незабываемый www.interdom.ua/azov, а также узнать цены, отзывы туристов и многое другое. Вас это очень заинтересует!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика