Как найти свое место в аграрном бизнесе?

22.12.2014 []

Каждый человек встает перед выбором профессии. Кого-то интересует лазерная резка металла, а кто-то идет в аграрии. Что нужно для создания успешной карьеры в этой области? Какие качества должен развивать молодой специалист, чтобы работодатель мог оценить их по достоинству? Карьера строится не один день, поэтому к своей цели нужно идти медленно, но верно.

Начало карьеры в Германии

Крупные немецкие аграрные компании, как правило, нуждаются в агрономах, технологах, инженерах и экономистах. При этом такие специалисты нужны не только в головном офисе, но и в филиалах. Кандидатов из России чаще всего приглашают в отделы маркетинга и сбыта.

Основным условием для таких специалистов является свободное владение английским и немецким языком. Наличие диплома из европейского вуза совершенно не обязательно. Несмотря на это, оно, конечно, может открыть новые горизонты.

При отборе кандидатов большую роль играет успеваемость вчерашнего студента и его специальность. Если ею является «лазерная резка», то вряд ли комиссия остановит свой выбор на таком специалисте.

Сотрудники отдела кадров с сожалением отмечают, что в последнее время стало страдать качество образования и уровень знаний. Поэтому их главный совет: не оканчивать университет ради диплома, а стараться приобрести действительно стоящие знания.

Отличные рекомендации из организаций, где студент проходил практику, также могут сыграть большую роль. Часто руководство таких компаний просит направить к ним студента после окончания работы, заметив в нем профессионала.

Поэтому стоит поддерживать связи, которые появились еще во время учебы и всегда показывать себя только с лучшей стороны. При этом важны не только профессиональные, но и личностные качества.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика