Пенсионный фонд в Вологде переедет в новое здание, чтобы защитить сотрудников от болеющих вологжан

19.12.2014 [Общество]
Пенсионный фонд в Вологде переедет в новое здание, чтобы защитить сотрудников от болеющих вологжан

Городское управление пенсионного фонда получит новое здание, а областное отделение Пенсионного фонда останется на Лермонтова..

Сейчас в здании на Лермонтова в Вологде располагаются городское управление и областное отделение фонда. Теснота, недостаток площадей для  архивов, небольшое количество кабинетов для приёма вологжан - все это, по словам сотрудников фонда, мешает работе. Поскольку приём ведёт городское управление, то было решено перевезти в новое здание именно эту структуру. При выборе руководствовались доступностью и удобством, рассказал руководитель областного отделения пенсионного фонда Василий Жидков:

- Ни о каком дворце речи не идёт, там, где это дворцы - должна быть соответствующая моральная и юридическая оценка. Что касается нас, в желании улучшить условия работы и приёма населения, иметь хорошие клиентские кабинеты, электронную очередь, кулеры по этажам, думаю, здесь мы движемся в правильном направлении.

Здание уже выбрано - это новое строение на Зосимовской, 45а. К слову, как говорят некоторые вологжане, оно и правда немного похоже на дворец. Здесь можно сделать парковку, рядом есть автобусные остановки, рассказал руководитель городского управления Андрей Крупнов:

- Полностью отсутствует зона ожидания для наших вологжан, кроме того, 177 специалистов, работающих в управлении, ничем не ограждены от посетителей. Кабинетного приёма, можно заметить, сейчас практически нигде нет. Люди приходят и с ОРВИ, различными болезнями, бывают люди, которые некоторое время провели в местах лишения свободы, то есть существует риск заражения и туберкулезом, получается, что наши специалисты рискуют. Кроме того, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы как в зоне ожидания, так и по размещению самих специалистов. Сейчас у нас недостаток площадей составляет более 500 квадратных метров.

Здание будет стоить 385 миллионов рублей, при этом, по приблизительным подсчётам, строительство с нуля обошлось бы в сумму около 700 миллионов рублей, говорят в пенсионном фонде. Строение будет находиться в федеральной собственности - его покупкой займется Пенсионный фонд России.

Накануне в отделении пенсионного фонда прошли общественные слушания по поводу покупки нового здания. Пришедшие на слушания вологжане идею переезда поддержали.

Предварительно сроком переезда названо лето 2015 года.

 

Всегда мечтали чтобы у вас в загородном доме был зимний сад и наконец-то решили осуществить свою мечту? Мы с радостью вам поможем и http://www.bayerwaldstudio.ru в очень короткий срок по самым низким ценам. Прочитать больше информации и узнать стоимость наших услуг вы сможете только на www.bayerwaldstudio.ru. Мы вас ждём!

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика