На площади Бабушкина в Вологде появились две памятные доски

19.12.2014 [Общество]

Мемориальные доски в честь известного деятеля культуры Исаака Эльперина и его супруги заслуженного врача Нины Эльперин установили на площади Бабушкина,6 - это дом, где жили супруги.

Благодаря Исааку Эльперину в 40-х годах Вологда сделала большой шаг в развитии культуры. Исаак Львович руководил Домом культуры железнодорожников, при нем были созданы десятки коллективов, прославивших наш город на всю страну. Имя его супруги Нины Анисимовны также связано с новым этапом развития города – только уже в области медицины. Она прошла путь от простого врача до руководителя инфекционной больницы. Благодаря ее работе в регионе была создана профессиональная инфекционная служба, сообщает Вологда-Портал.

Напомним, в 2014 году в Вологде появились памятные доски с именами художницы Джанны Тутунджан и ученого Олега Шайтанова. А вскоре имена знаменитых земляков присвоят трем школам Вологды.

У вас на счету каждая минута? Вас интересует http://aviachartertour.ru/biznes_aviatsiya.html по выгодной цене? Не проблема! Заказать самолет, вертолет вы можете на сайте aviachartertour.ru прямо сейчас! Время деньги!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика