Жители моногорода в Свердловской области массово отказались платить взносы за капремонт

19.12.2014 [Общество]

Жители Асбеста объявили бойкот платежам за капремонт, назвав это аферой в масштабах государства. Они считают, что сбор средств обернется обманом, сообщает портал «Новый регион». На встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах жители так и заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании.

Несколько спикеров под одобрительный гул предположили, что закон – это всего лишь еще одна попытка украсть народные деньги.

«У нас домам по 60 лет, и никого даже на время ремонта выселять не планируют! Это что за капитальный ремонт? Это отмывание денег», – возмущенно заявила одна из выступающих.

Другой горожанин подробно остановился на несоответствии закона Гражданскому и Жилищному кодексам. Люди, получившие в декабре вместе с квитанцией договор о формировании фонда капитального ремонта, фактом первого платежа подписываются под публичной офертой. Однако текст договора, по мнению эксперта из зала, составлен юридически безграмотно, и поэтому оферта силы не имеет. «Это не договор, это бумажка без роду без племени, без подписи, без печати, без расчетного счета, – говорят участники встречи. – Сама статья, которая так и называется – «Оферта», говорит, что в ней должны быть существенные условия. Главные условия: как сохранятся наши деньги на счете, как они будут аккумулироваться, и какие мы деньги через 30 лет получим на ремонт».

Дать ответ о гарантиях директор фонда так и не смогла. Судя по договору, который рассылают россиянам, граждане, отдающие свои деньги фактически на ремонты чужих домов, никак не застрахованы. Ни от того, что законодатели вдруг передумают и свернут программу; ни от того, что нечистые на руку чиновники прикарманят себе деньги и скроются с ними туда, откуда преступников не экстрадируют; ни от того, что сбережения съест инфляция; ни от того, что когда их деньги уже будут потрачены, другие собственники просто не станут платить, и первые останутся у разбитого корыта.

Добавим, что в Вологде тоже далеко не все жители поспешили платить взносы за капремонт. У многих тоже возник логичный вопрос, правомерен ли присланный им договор. При этом вологжане жалуются, что дозвониться по телефону до фонда капремонта практически невозможно.

Вас приветствует интернет-магазин по продаже ковров! Хотите красивые и стильные ковры для уюта и комфорта? Не проблема! Заходите в http://www.carpet-gold.ru и делайте свой выбор! Ковры ручной работы, элитные ковры, рельефные и прочие! Ждем вас с нетерпением!

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика