Врачи и медсестры в 2015 году будут получать компенсацию за съем жилья в Вологде

18.12.2014 [Общество]
Врачи и медсестры в 2015 году будут получать компенсацию за съем жилья в Вологде

Не только врачи, но и медсестры в 2015 году будут получать компенсацию за съем жилья. Такое решение поддержали сегодня на внеочередной сессии депутаты городской Думы. Правда, речь идет не о всех медработниках.

По сравнению с 2014 годом при выплате социальной поддержки в 2015-м произойдет ряд изменений. О них рассказал председатель городской Думы Юрий Сапожников:

- Изначально предполагалось выплачивать эту меру соцподдержки только медикам, которые работают в больницах, и фельдшерам скорой помощи в размере 5 тысяч рублей в месяц. Но от департамента здравоохранения пришло предложение присоединить к списку и медсестер всех учреждений. Но только тех, кто прибыл в область в 2014 и прибудет в 2015 - для того, чтобы стимулировать поступление кадров в учреждения Вологодской области. По оценке департамента здравоохранения, в год в целом прибывает 80-90 человек.

Кроме этого, компенсация за жилье увеличена до 9 тысяч рублей. А списки нуждающихся в поддержке теперь будут составлять не главврачи больниц, а департамент здравоохранения. При этом все медики, получавшие компенсацию в этом году, будут получать ее до конца года. Специально на эти цели депутаты изыскали 2,4 миллиона рублей.

Вас интересуют дешевые строительные материалы? Мы подскажем, где самые лучший ассортимент по выгодным ценам! Нужен http://gosx.ru/mebelnyj-shchit-18-mm, сухие смеси, цементно-строительные смеси, фанера, брус и многое другое! Ждем вас на просторах сайта gosx.ru для детального ознакомления!

Фото: avito.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика