Путин ответил вологодскому журналисту, что по мере выделения жилья ветеранам войны их становилось все больше

18.12.2014 [Политика]
Путин ответил вологодскому журналисту, что по мере выделения жилья ветеранам войны их становилось все больше

Редактор кирилловской газеты "Новая жизнь" Алексей Иванов задал вопрос Владимиру Путину во время сегодняшней пресс-конференции. Он спросил, будут ли выделять жилье для тружеников тыла, поскольку они внесли большой вклад в победу в великой отечественной войне наряду с ветеранами войны.

- Они внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Не собираетесь ли вы и правительство страны улучшать жилищные услвоия именно этой категории граждан? - спросил Алексей.

Президент заверил, что вопросом займутся, но точных сроков не назвал, сославшись на то, что это требует больших финансовых затрат. Путин пояснил, что на выделение жилья ветеранам войны потребовалось больше денег, чем рассчитывали первоначально. По его словам, предполагалась, что речь идет о десятках тысяч человек, а оказалось, что их сотни тысяч. И по мере реализации программы становилось все больше, добавил президент. Владимир Путин заявил, что нужно сначала позаботиться о жилье для ветеранов:

- Мы всегда исходили из того, что и труженики тыла, и ветераны боевых действий заслуживают высокого внимания со стороны государства. Я прекрасно знаю эту тему, но повторяю еще раз: когда мы принимали решение - и я лично это делал - об ускоренном обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественой войны, мы исходили из одной цифры - она измерялась несколькими десятками тысяч человек. А когда дошло до дела, получилось, что там сотни тысяч человек. Понимаете? И эта цифра постоянно увиличивалась. Это было неожиданно не только с социальной, но и с бюджетной точки зрения. Поэтому мы сначала должны завершить все, что было намечено сделать для ветеранов войны. Но, конечно, нужно думать и о людях, которые работая в тылу, обеспечивали победу. Я сейчас говорю об этом аккуратно, потому что прежде чем что-то сказать публично,  мы должны просчитать каждый шаг, особенно в современных условиях"

Добро пожаловать! Хотите отдохнуть в Крыму? Ласковое Черное море, отличный климат, великолепные пейзажи и виды! 5 звезд отель в Ялте к вашим услугам! Отдыхайте с комфортом! Ждем вас с нетерпением!

Фото: скриншот с видео
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика