Трассу Вологда – Медвежьегорск перестанут чистить от снега: его будут утрамбовывать

18.12.2014 [Общество]

Некоторые участки федеральных трасс в России не будут чистить от снега, осадки будут "утрамбовывать". Росавтодор решил провести эксперимент по скандинавской технологии. Новшество коснётся и Вологодской области.

О начавшемся эксперименте сообщает официальный сайт Федерального дорожного агентства. Он проходит на участках дорог с низкой интенсивностью движения, до 1,5 тысяч автомобилей в сутки. По данным дорожников, снежный покров позволяет дольше сохранять асфальтовое покрытие. А отсутствие большого количество реагентов хорошо сказывается на экологии и состоянии самих автомобилей.

Снег на трассах уплотняют специальным оборудованием и нарезают бороздки, либо создают рельефную поверхность, также используют противогололёдные материалы. Правда, максимальную разрешённую скорость на этих участках снижают на 10-20 километров в час. Этот метод был протестирован в прошлом году в Мурманской области и дал положительные результаты - аварийность на экспериментальном участке снизилась на четверть.

Теперь в расширенном экспериментальном списке 30 участков федеральных трасс в 16 регионах страны. В перечне фигурирует и Вологодская область - А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола».

Занялись самостоятельно строительством или ремонтом? Хотите узнать все детали и нюансы? http://ronin-consult.com, монтаж окон, типы плитных оснований, укладка плитки в ванной комнате и многое другое! Обновите своё жильё!

Тэги: дороги
Фото: rosavtodor.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика