Способы вывода вологодского птицеводство из кризиса должны определить до конца этого года

18.12.2014 [Экономика]
Способы вывода вологодского птицеводство из кризиса должны определить до конца этого года

Областные депутаты выслушали предложения правительства по этому поводу.

Начальник департамента сельского хозяйства Николай Анищенко рассказал, что сейчас стабилизирована ситуация на фабриках «Можайская», «Великоустюгская», «Малечкино». Так, в поселке Малечкино Череповецкого района птицефабрика была передана в аренду ФСИН России, там сейчас трудятся осужденные. Близко к критическому положение на птицефабрике "Ермаково" и "Вологодской птицефабрике". У последней общий долг составляет 119 миллионов рублей - это налоги, коммунальные услуги, зарплаты. Также на предприятии "висят" кредиты в 800 миллионов рублей. В итоге люди не получают денег, а птиц держат впроголодь.

- Ситуация возникла не вчера и не позавчера. Нас, прежде всего, беспокоят задержки в выплатах заработной платы, сокращение людей, использование бюджетных средств, которые в своё время были выделены и выделяют сейчас на птицефабрики. По итогу совещания мы предложили правительству Вологодской области мы предложили представить нам конкретную программу выхода из кризиса. Мы знаем, что и правительство области, и лично губернатор большое внимание уделяют этому вопросу и поиску инвесторов. Однако нам бы хотелось понимать, в какие сроки и каким образом будет разрешаться ситуация, - пояснил председатель законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, по мнению депутата Владимира Буланова, несмотря на критическую ситуацию, у отрасли есть перспективы. Парламентарий считает необходимым провести фабрики через процедуру банкротства, освободить от долгов, после чего искать инвесторов и восстанавливать производство.

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Фото: banana.by
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика