Как открывать фирму в Таиланде?

18.12.2014 []

Не секрет, что Таиланд является очень популярным туристическим направлением среди российских граждан. При этом эта страна становится всё более интересной площадкой для инвестирования средств. Для граждан России, которые хотят заниматься бизнесом в этой стране, сегодня открывается много возможностей. Как и в любой другой сфере, вам может потребоваться менеджер по продажам обучение которого осуществляется специализированными компаниями.

С чего начать?

Следует выбрать сферу деятельности, которая является для вас наиболее подходящей. Известно, что множество областей производства и услуг в настоящее время закрыты для компаний, которыми владеют иностранные граждане. К примеру, иностранная фирма не имеет права на издательскую деятельность, которая имеет отношение к выпуску СМИ. Запрещены сферы, связанные с сельским хозяйством. Иностранная компания не может:

  • участвовать в производстве объектов традиционного искусства;
     
  • заниматься экспортом и продажей антиквариата;
     
  • продавать культурные ценности.

Тем не менее иногда проблему можно решить, если привлечь деловых партнёров — местных граждан.

Выбор организационной формы

Необходимо определиться с формой, которая будет подходящей для вашей компании. Существует пара основных форм. Товарищество — более простой вариант для открытия, но у частной компании могут быть возможности для использования низкой ставки налогов. Ситуация для того или иного случая проясняется юристом. Конечно, если это специалист, который владеет информацией о работе в Таиланде, знает все реалии этой страны, то это будет лучший выбор. Чтобы получить бизнес-визу, нужно иметь готовый бизнес-проект и согласие от партнёров. Её можно оформить в посольстве, расположенном в Москве.

Оформляем документы

Перед тем, как привлекать менеджеров, разрабатывать сценарий холодного звонка, снимать офис и т. д. нужно обратиться в специальную коммерческую службу Таиланда. Тут вам предложат список документов, которые нужны для того, чтобы регистрировать бизнес. При этом вопросы, имеющие отношение к приобретению земли, будут решаться со специалистами земельного департамента.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика