Ребята из многодетных семей Вологодской области поедут к Деду Морозу на автобусе

17.12.2014 [Общество]

Олег Кувшинников вручил восемь путевок на новогодний «Губернаторский экспресс» детям из многодетных семей.  На личный прием к главе региона сегодня были приглашены четыре семьи, в которых воспитывается от трех до пяти детей.

Напомним, в рамках проекта, осуществляемого правительством Вологодской области, в преддверии новогодних праздников 140 детей едут в гости к Деду Морозу. В их число входят победители олимпиад, соревнований, конкурсов, дети из многодетных, малоимущих семей, воспитанники детских домов. Традиция отправлять на родину Деда Мороза специализированный детский поезд появилась в 1999 году.

Раньше если раньше дети ездили к деду Морозу на поезде, то этом году в связи с высокой стоимостью аренды железнодорожных вагонов принято решение отвезти их в Великий Устюг на автобусе.

Автопоезд «Губернаторский экспресс» 21 декабря отправится в трехдневное путешествие по маршруту Вологда - Тотьма – Велкий Устюг - Нюксеница – Вологда. По пути ребята посетят музейное объединение и школу путешественника Федора Конюхова в Тотьме, а также совершат обзорную экскурсию по Нюксенице и посетят «Национальную деревню Русского Севера» в Пожарище. На родине зимнего волшебника ребят будут ждать экскурсии по вотчине, Великому Устюгу, посещение зоопарка и множество аттракционов.

Добавим, что семья Рогозиных из поселка Семенково Вологодского района получила возможность лично поблагодарить главу региона за подарок сразу для пятерых детей - поход в дельфинарий. Семья не имела такой финансовой возможности сделать это самостоятельно, сообщает пресс-служба главы региона. После просьбы, обращенной к губернатору в онлайн-приемной, при содействии администрации Вологодского района родители получили билеты на представление для всех своих детей.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Что самое главное в жизни? Конечно, же, здоровье! У вас проблемы со здоровьем? Нужны услуги стоматолога, дерматолога, кардиолога и прочие? Лечение в израильских клиниках – это то, что вам нужно! Заходите на http://lechenije-v-izraile.ru и вы узнаете все подробности! Будьте здоровы!

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика