Советы по выбору одежды для младенцев

17.12.2014 []

Маленькие, словно кукольные, платьица, комбинезоны и чепчики для малышей так и притягивают взгляд. Но как подобрать детские вещи, чтобы красивый яркий цвет и фасон был не единственным их преимуществом? И на что следует обратить внимание в первую очередь, заботясь об удобстве грудничка? Тип одежды, материал, пошив, фасон, даже цвет являются очень важными параметрами при выборе той или иной вещички для младенца, даже если детская одежда оптом покупается.

Ткань, цвет, отделка

В первую очередь, следует учесть, что одежда для младенцев не должна содержать синтетики. Даже если вещь очень красивая, даже если всего 10%, лучше оставить её на прилавке. Качественная и натуральная ткань, которую легко отличить по легкой измятости – лён. Особенный белый оттенок льняной ткани подразумевает исключение операции отбеливания в технологии изготовления одежды, что снижает риск появления раздражения на коже малыша. Нужно позаботиться и о том, чтобы ткань при движении не слишком громко шуршала и не издавала других неприятных звуков.

Что касается цвета детской одежды, стоит обратить внимание на радующие глаз светлые цвета. Немаркие темные (черный, синий, темно-зеленый) получают воздействием на ткань вредных красящих веществ. Но и в выборе светлого оттенка нужно быть внимательными: кипенно-белый цвет чаще всего является результатом отбеливания.

Выбирать одежду для младенца нужно, исходя из принципа минимума отделки. Кроме этого:

  • вся отделка должна быть спереди, чтобы не натирать кожу малыша, который, в большинстве случаев, спит на спине;
  • вышивки и аппликации должны быть наружными и плотно прилегающими к полотну;
  • пуговицы и кнопки должны быть пришиты плотно;
  • веревочки-завязки являются лучшим вариантом, чем тесёмки;
  • особое внимание нужно обратить на качество отделки.

Типы одежды для грудничка

Слипы

Т.н. слипы, представляющие собой кофточку и ползунки – крайне удобная вещь и для малыша, и для родителей. Например, слипы с кнопками по всей длине позволяют быстро сменить подгузник, не мучаясь с полным раздеванием ребенка.

Боди

Боди – это самое удобное детское белье. Стоит выбирать боди, надеваемое через голову, а не с запахом на плечах, т.к. вторые очень быстро растягиваются в области горловины.

Комбинезон

Комбинезоны являются очень удобными. Особенно это касается моделей с двумя молниями или с одной косой. Такие вещи позволяют быстро одевать и раздевать малыша, не будя его. Выбирая комбинезон, необходимо учесть возраст ребенка. Модные, красивые и функциональные комбинезоны с капюшонами обязательно привлекают внимание. Такие вещи изготавливаются как из теплых, так и из легких тканей. Не стоит забывать и о чепчиках. Особое внимание нужно обратить на застежку-молнию: она не должна заедать или двигаться туго.

Конверт для прогулок

Конверт – это многофункциональная вещь. Его можно использовать как теплый коврик, одеяло или матрасик для пеленания. Большинство конвертов являются регулируемыми по росту ребенка и раскладываются за счет кнопок (липучек, застежек). Они могут быть на основе искусственного меха, синтепона или пуха. Чаще всего конверты покупаются вместе с коляской.

Общие заметки

Детской одежды не нужно набирать много: через две недели малыш наберет вес и она станет безнадежно мала. Использование подгузников предполагает выбор большей, чем нужно для самого ребенка, одежды: при выборе нужно прибавить один размер.

Не стоит безоговорочно доверять европейскому производителю – детская одежда отечественного производства не хуже. При выборе внимание нужно обращать только на параметры, приведенные выше. Перед первым надеванием одежду обязательно нужно постирать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика